За автовладельцами устроят слежку

17.09.2010 Комментарии: 0
За автовладельцами устроят слежку

Перечень нарушений ПДД, за которые будут выписываться штрафы с применением видеофиксации, в скором времени может быть расширен. Этот вопрос было поручено проработать ГИБДД и Минтрансу после совещания с Игорем Шуваловым.

Нарушения, за которыми планируется вести слежка и выписка штрафов следующие: неправильная парковка, не пристегнутый ремень и проезд на красный свет светофора. Чиновники рапортуют - неправильная парковка автотранспортного средства снижает пропускную способность дорожной сети до 50%.

Со слов замначальника ГИБДД России Владимира Кузина стало ясно, что если система видеофиксации работает в автоматическом режиме и имеется возможность зафиксировать правонарушение, то система может быть использована. Другой вопрос, что для этого не всегда имеются технические возможности и соответствующая доказательная база.

Замначальник ГИБДД заверяет, что технических затруднений использование системы вызвать не должно, т.к. в конкретном случае вопрос состоит не в каких-либо измерениях, а именно в привязке авто-нарушителя к определенному участку местности и контролю порядка движения ТС на основании видеосъемки.

Сроки же, которые понадобятся для внедрения в действие и разработки новых норм, в ведомстве назвать не готовы. Напомним, что для того, чтобы начать выписывать штрафы водителям при помощи видеофиксации за выезд на встречную полосу, чиновникам потребовалось ни много не мало 2 года.


Комментарии

Комментарии отсутствуют


Добавление комментария

В комментариях запрещено использование ненормативной лексики, оскорблений, размещение Интернет-ссылок и злоупотребление Caps Lock. В противном случае Ваше сообщение не будет опубликовано.

Имя:
Email: (не показывается другим посетителям)
Комментарий:
Защита от спама: CAPTCHA
Введите слово с картинки*: